16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5250
  • RTS1144.02
12 декабря 2017, 06:58 ОбществоПроисшествия

Нью-йоркского террориста вдохновила атака в Берлине

Лента новостей

Совершивший нападение является уроженцем Бангладеш

Подозреваемый во взрыве на Манхэттене в Нью-Йорке Акайед Улла был воодушевлен терактом на рождественском базаре в Берлине в 2016 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ.

Именно рождественские мотивы повлияли на место выбора для атаки. Как рассказал подозреваемый, он взорвал бомбу в качестве мести за авиаудары США по объектам ИГ (запрещено в РФ) в Сирии и других местах. Согласно другим данным, теракт в Нью-Йорке стал местью за недавние действия Израиля в Газе.

В Министерстве внутренней безопасности США сообщили, что Улла въехал в страну по предъявлению паспорта с семейной иммиграционной визой F43 в 2011 году. Подозреваемый является 27-летним уроженцем Бангладеш.

Еще недавно Уллах проводил электротехнические работы недалеко от автовокзала Port Authority со своим братом, впоследствии выбрав именно автовокзал будущим местом для атаки.

В понедельник в результате взрыва на автовокзале Нью-Йорка пострадали четыре человека, в том числе ранения получил подозреваемый в подготовке взрыва Улла. Он был задержан после атак, травмы пострадавших не представляют угрозу их жизням. Взрывное устройство, закрепленное на теле подозреваемого, взорвалось преждевременно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию