16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 5369
  • RTS1169.04
12 декабря 2017, 12:39 Общество

Вместо зимы в Москву пришли ледяные дожди

Лента новостей

Погода в столице по-прежнему мартовская. Ожидаются осадки, а из-за этого местами гололедица. Ждать ли морозов в ближайшее время?

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Вечером 12 декабря в Москве может пройти ледяной дождь. Как прогнозирует центр погоды «Фобос», осадки, которые сразу же будут замерзать на дорогах, могут начаться после 20:00. Поэтому в ночь на 13 декабря ожидается гололедица.

Однако сильного мороза не будет до конца недели, поэтому гололедица возможна только местами. Погода все еще мартовская, уточнила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «По нашим данным, местами небольшие осадки — дождь, мокрый снег, слабый гололед, но температура положительная, плюс один-три в Москве. Погода особенно не меняет курс, до середины месяца будет относительно теплая, ночью слабый минус, а днем плюс три-четыре градуса. Осадки будут небольшие и умеренные, погода определяется атлантическим циклоном. Мы сегодня ожидаем слабый гололед, мокрые осадки, они будут замерзать — ну, это слабое замерзание на проводах, деревьях: то замерзнет, то оттает, это тот же гололед, его разновидность. На ближайшую неделю настоящую зиму не ждем».

Ранее директор Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал москвичам «апрельскую, тусклую и неинтересную погоду» на этой неделе — около нуля. По его словам, температура воздуха сейчас выше нормы на 4-6 градусов. Пушистого снега пока не будет, заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию