16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.62 / ₽ 4700
  • RTS1128.15
14 декабря 2017, 12:28 Компании

Обзор инопрессы. Британия кусает руку России, которая ее кормит

Лента новостей

Нехватку топлива, которую испытывает Британия, восполнит газ из находящегося под санкциями месторождения на Ямале. В то же время Лондон ужесточает антироссийскую риторику

Арктический танкер-газовоз СПГ «Кристоф де Маржери».
Арктический танкер-газовоз СПГ «Кристоф де Маржери». Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В новом году британские дома будут отапливаться российским газом из месторождения, подвергнутого санкциям США, отмечает лондонская The Financial Times. Страна испытывает нехватку топлива после перекрытия трубопровода из Северного моря.

Танкер с первой партией сжиженного природного газа, произведенного на Ямале, идет в порт Isle of Grain в графстве Кент, где находится крупный регазификационный СПГ-терминал. Прибытие газовоза «Кристоф де Маржери» ожидается 28 декабря.

Отправку груза в Британию приветствуют в Кремле. Там полагают, что новый российский проект свидетельствует об успехе принятых мер против антироссийских санкций. Москва уверена, что Европа останется зависимой от российского газа.

Британское правительство заняло жесткую позицию по отношению к России после событий на Украине, а премьер Тереза Мэй недавно обвинила Кремль во вмешательстве в выборы и в желании расколоть Запад. Собеседник издания, близкий к российскому Министерству энергетики, заметил по этому поводу, что решение Британии поддержать санкции напоминает ему «собаку, кусающую руку дающего».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию