16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3912
  • RTS1285.33
14 декабря 2017, 07:41 Политика

В Кремле читают и анализируют Telegram-каналы

Лента новостей

За счет скорости подачи информации в таких мессенджерах идет потеря качества, считает Дмитрий Песков

У Кремля нет своих Telegram-каналов, но там читают их и анализируют, результат анализа докладывается президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК).

«Мы составляем отдельные дайджесты Telegram-каналов... Это новое явление. У нас ведутся споры, что это — поступательное развитие в плане средств массовой информации или это регрессивное развитие», — cказал Песков. Он выразил мнение, что в Telegram-каналах идет потеря качества, но увеличение скорости.

Сам Песков, по его словам, предпочитает скорости передачи сведений «более вдумчивую, проверенную, аналитическую и солидную информацию». Однако, признал пресс-секретарь президента, в связи с многократно возросшей скоростью передачи информации печатные СМИ уже потеряли свою роль первоисточника. «Им уготовлена уже судьба анализатора вчерашних новостей», — отметил Песков.

Отвечая на вопрос, будет ли Кремль в предвыборное время делать особую ставку на интернет-аудиторию, Песков подчеркнул, что у президента Владимира Путина никогда не было проблем с донесением своей точки зрения до массовой аудитории.

Рекомендуем:

  • Фотоистории