16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 70.74 / ₽ 4788
  • RTS1114.75
14 декабря 2017, 10:59 Право

В Новосибирске судят экс-милиционера-маньяка

Лента новостей

Жертвами его расправы, как правило, становились «жрицы любви»

Новосибирский областной суд начал рассмотрение уголовного дела 52-летнего жителя Новосибирска Евгения Чуплинского. Его обвиняют в серийных убийствах женщин и расчленении их тел, сообщил «Интерфаксу» гособвинитель Виталий Хохрин.

Процесс проходит в закрытом режиме. Дело по ходатайству подсудимого рассматривается с участием присяжных.

На счету Чуплинского убийства 19 женщин, его также обвиняют в краже имущества. По версии следствия, бывший сотрудник вневедомственной охраны начал убивать и расчленять женщин еще в 1998 году, а последний труп был обнаружен летом 2006 года.

Экс-милиционер знакомился с женщинами, оказывавшими интимные услуги, увозил их на своем автомобиле в безлюдные места и после конфликта убивал. Тела он расчленял, разбрасывая отдельные части на обочинах дорог и свалках. Возраст убитых составлял от 18 лет до 31 года.

Оперативники вышли на след Чуплинского только в 2016 году благодаря современным молекулярно-генетическим исследованиям. Эксперты признали его вменяемым, но вину он не признал. На причастность к совершению убийств были проверены более 5 тысяч мужчин, допрошены свыше 8 тысяч свидетелей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию