16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
14 декабря 2017, 12:20 Политика

Россия и Саудовская Аравия подписали дорожную карту по мирному атому

Лента новостей

Реакторы малой и средней мощности будут использовать в энергетике и для опреснения морской воды

Саудовский Научный центр атомной и возобновляемой энергетики имени короля Абдаллы и госкорпорация «Росатом» подписали дорожную карту о сотрудничестве в сфере мирного использования атомной энергии, сообщила пресс-служба «Росатома».

Дорожная карта включает в себя ряд шагов, необходимых для осуществления программы реализации сотрудничества в области мирного использования атомной энергии, которая была подписана 5 октября 2017 года в Москве в рамках исторического визита короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза ибн Абдуррахмана Аль Сауда, напоминает РИА Новости.

В соответствии с программой, Россия и Саудовская Аравия намерены сотрудничать в области реакторов малой и средней мощности, которые могут использоваться как для выработки энергии, так и для опреснения морской воды. Стороны также планируют приступить к совместной работе в сфере подготовки персонала для национальной ядерной программы Саудовской Аравии и развития ее ядерной инфраструктуры. РФ и Саудовская Аравия также оценят перспективы сооружения на территории королевства центра ядерной науки и технологий на базе исследовательского реактора российского дизайна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию