16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
14 декабря 2017, 13:26 ОбществоСпорт

Лев Россошик: «МОК сам себе противоречит»

Лента новостей

Претензии продолжаются, поэтому нельзя сейчас загадывать, сколько российских спортсменов поедет на Олимпиаду в Корею, отметил президент Европейского союза спортивной прессы Лев Россошик в интервью Business FM

Лев Россошик.
Лев Россошик. Фото: Денис Вышинский/ТАСС

Подозрения Международного олимпийского комитета относительно еще троих российских лыжников Business FM прокомментировал вице-президент Европейского союза спортивной прессы Лев Россошик. По его мнению, МОК сам себе противоречит.

Он отметил, что претензии не закончатся, поэтому нельзя сейчас загадывать, сколько российских спортсменов поедет на Олимпиаду в Корею:

Лев РоссошикЛев Россошик вице-президент Европейского союза спортивной прессы «Было заявление о том, что в связи с последним решением исполкома МОК прекращаются все прочие дела, которые вели Освальд и Шмид. И вдруг ни с того ни с сего появляются новые сообщения. Значит, МОК сам себе противоречит. Поскольку решено, что будет отдельная отборочная комиссия из представителей МОК, которая будет персонально допускать наших спортсменов к Играм, я бы вообще ничего не загадывал. И, когда мы говорим и называем определенное число тех, кто поедет, я бы усомнился в этом. То, что сейчас происходит, это, естественно, задуманная провокация. Другое дело, что она не остановилась и все продолжается. Почему? Не смогу ответить на этот вопрос. Видимо, все-таки они хотят добить окончательно. Смогут ли наши что-то выиграть потом в Спортивном арбитражном суде? Маловероятно. Нужно будет обязательно двигаться дальше: там есть ни в чем не замешанные люди и пробы, которые, оказалось, якобы были не вскрыты. На каком основании пали на них подозрения и почему они вошли в эти списки, объяснить никто не сможет. Раз не смогут объяснить, значит, должна действовать презумпция невиновности. Все поставлено с ног на голову».

Ранее стало известно, что лыжников Никиту Крюкова, Наталью Матвееву и Александра Бессмертных заподозрили в употреблении допинга. Комиссия во главе с Дэннисом Освальдом рассмотрит их дела 20 декабря. Восьмерых российских лыжников МОК уже признал виновными в нарушении антидопинговых правил, лишил медалей сочинской Олимпиады и пожизненно отстранил от участия в Играх. Не допущенные на Олимпиаду в Корее спортсмены подали иски в Спортивный арбитражный суд.

Что касается хоккея, о том, все ли российские хоккеисты будут допущены к Олимпиаде, станет известно к концу этого года, заявил глава Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию