16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
14 декабря 2017, 16:06 Политика

Путин: власть никого не боится

Лента новостей

Президент предостерег оппозицию от дестабилизации ситуации в РФ

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции предостерег оппозицию от дестабилизации ситуации в РФ. Отвечая на вопросы телеведущей Ксении Собчак, он провел параллели между оппозиционерами, которые, не имея позитивной программы, делают ставку на уличные акции, и действиями экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на Украине.

«Вы хотите, чтобы у нас на площадях бегали десятки таких Саакашвили? Это Саакашвили, только в российском издании», — сказал российский президент.

Путин заявил, что не допустит повторения украинского сценария в России.

«Вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы жили от одного Майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Мы все это уже проходили», — добавил президент, выразив уверенность, что «абсолютно подавляющее большинство граждан России этого не хочет».

В ходе пресс-конференции Собчак также задала Путину вопрос, боится ли власть честной конкуренции на выборах.

«Я вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится. Но власть не должна быть похожей на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку, как у нас это было в 90-х годах и как сейчас на Украине происходит», — ответил Путин.

Однако, по его словам, конкуренция на выборах должна быть, и, «безусловно, будет».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию