16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4763
  • RTS1117.88
14 декабря 2017, 18:29 Компании

В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке»

Лента новостей

Компания «Лидер Инвест» начала выдачу ключей покупателям премиальных апартаментов

Компания «Лидер Инвест» начала выдачу ключей покупателям премиальных апартаментов в «Клубном доме на Сретенке». Строительство комплекса, расположенного в Даевом переулке, стартовало в 2015 году. Руководство компании совместно с партнерами по проекту — архитектурным бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», в ходе предновогоднего пресс-тура рассказали журналистам деловых и отраслевых СМИ о том, как велась работа над одним из знаковых комплексов апартаментов в ЦАО.

По словам Михаила Изнюка, исполнительного директора комплекса девелопмента «Лидер Инвест», сегодня в портфеле компании есть еще три проекта в премиальном сегменте: «Резиденция на Всеволожском», «Клубный дом на Серпуховском Валу» и «Резиденция на Покровском бульваре». Все они расположены в престижных локациях. Однако «Клубный дом на Сретенке» занимает особое место в этом ряду, так как является первым проектом «Лидер Инвест» в этом формате, который введен в эксплуатацию в декабре 2017 года.

«Клубный дом на Сретенке» стал для нашей компании в некотором роде экспериментальным проектом. Для того, чтобы получить максимально качественный проект, востребованный у нашего покупателя, мы работали с лучшими экспертами и уделили много внимания его качеству: планировочным решениям, инженерии, дизайну общественных пространств», — рассказал Михаил Изнюк в ходе официальной части мероприятия.

Вице-президент и руководитель комплекса продаж и маркетинга «Лидер Инвест» Алексей Болдин отметил, что компания планирует и в дальнейшем выдерживать высочайший уровень качества, заданный проектом «Клубный дом на Сретенке». «Спрос на такие уникальные локации, как Сретенка, будет всегда. Престижные районы с уже сложившейся инфраструктурой традиционно очень востребованы. Покупатели премиальных апартаментов — люди с высоким стабильным доходом, которые знают, что такая недвижимость — лучшая инвестиция. Это подтверждается как нашими собственными продажами, так и статистикой конкурентов. При этом наш проект отличается выгодным соотношением «локация-цена-готовность-качество», — добавил Болдин.
Антон Путилов, представитель проектной группы архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», рассказывая об архитектурной концепции комплекса, отметил: «Перед нами стояла интересная задача, создать комплекс премиальных апартаментов с инфраструктурой на одной из главных улиц старой Москвы с богатым наследием исторической застройки. История улицы уходит в 14 век. Здесь до сих пор сохранилось много усадеб, доходных домов и уютных московских двориков».

Для решения этой задачи архитекторами был предложен простой объем здания на едином стилобате, занимающем весь участок, с отступом от линии переулка. Это позволило создать приватный вход в комплекс через внутренний дворик. Внешний облик комплекса формируется четким ритмическим рисунком окон и элементов фасада. Их формат и ритм меняется через каждые два этажа, продолжая и развивая историческую застройку переулка доходными домами XIX столетия.

В отделке фасадов использованы металлические элементы и архитектурный бетон. А респектабельный вид французских балконов и панорамное остекление, одновременно создают уют и позволяют беспрепятственно попадать в апартаменты солнечному свету.

Проект дизайна интерьеров клубного дома был подготовлен известным архитектурным бюро Portner Architects. Управляющий партнер Portner Architects Саша Лукич рассказал, что при работе специалисты бюро использовали метод «технологии управления впечатлениями». «Мы хотели, чтобы жители комплекса, входя в здание, сразу попадали домой, в гостиную — полуобщественное и располагающее к отдыху и общению пространство. Поэтому их встречает теплый интерьер с отделкой из натурального камня, мягкой мебелью, камином и качелями, — отметил Саша Лукич. — Совершенно иной дизайн в других функциональных зонах. К примеру, дизайнерские и цветовые решения паркинга, лестничных пролетов и лифтовых холлов на этажах — насыщенные, технологичные, яркие и ориентированные на удобную навигацию».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию