16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.09 / ₽ 3908
  • RTS1252.80
16 декабря 2017, 08:40 ПравоКриминал

Чаще всего «откаты» дают в образовании, здравоохранении и строительстве дорог

Лента новостей

Генпрокурор РФ считает, что борьба с «откатами» в сфере госзакупок стала эффективнее

Наибольшее количество преступлений, связанных с так называемыми откатами при госзакупках, выявляется в сферах образования и здравоохранения. Работа по установлению имущества обвиняемых и подозреваемых в коррупционных преступлениях не дает ощутимых результатов. Об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка на координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ по выполнению мероприятий Национального плана противодействия коррупции, передает ТАСС.

«Систематизируется и, как следствие, стала более эффективной борьба с «откатами» в сфере госзакупок. Наибольшее количество нарушений на данном направлении выявляется в областях образования, здравоохранения, дорожного строительства и ЖКХ», — сказал он.

По словам Чайки, в 2016 году было выявлено 121 преступление, связанное с «откатами». «В 2017 году их было 173», — добавил он.

Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман сообщил, что ежегодно выявляется не менее 30 тысяч коррупционных нарушений среди должностных лиц при размещении и реализации госзаказа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории