16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.59 / ₽ 3949
  • RTS1264.70
15 декабря 2017, 12:08 Общество

Лидеру движения «Солидарность» Илье Яшину отказали в проведении акции 24 декабря

Лента новостей

Если несогласованная акция все же пройдет, Яшина могут привлечь к ответственности

Главу совета депутатов Красносельского района, лидера движения «Солидарность» Илью Яшина могут привлечь к административной ответственности в случае проведения им 24 декабря мероприятия, которое он не согласовал с префектурой ЦАО, сообщили РИА Новости в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции.

Как сообщалось ранее, префектура ЦАО 13 декабря отказала Илье Яшину в проведении 24 декабря праздника «День свободных выборов» в Лермонтовском сквере в связи с несоблюдением сроков подачи заявления и отсутствием необходимых документов.

«В случае проведения данного мероприятия в ранее заявленные сроки на данной территории организаторы могут быть привлечены к административной ответственности», — сказали РИА Новости в департаменте.

Как сообщил ранее РИА Новости Яшин, он рассчитывал, что в мероприятии примут участие около 5 тысяч человек. По его словам, он уведомил префектуру ЦАО 11 декабря.

Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что Яшин должен был в обязательном порядке согласовать заявку на проведение акции за месяц до назначенной даты. Ни в префектуру ЦАО, ни в департамент заявка на проведение мероприятия не поступала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории