16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.63 / ₽ 4311
  • RTS1126.96
15 декабря 2017, 14:50 Авто

Пункты разбора ДТП на МКАД — благо для водителей?

Лента новостей

В Центре организации дорожного движения считают, что эти пункты помогут освобождать проезжую часть в три раза быстрее

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На МКАД появятся пункты разбора ДТП. По данным Центра организации дорожного движения, благодаря этому проезжую часть получится освобождать в три раза быстрее.

«Эти мероприятия позволят оперативно оказывать помощь пострадавшим, качественно фиксировать место ДТП, в три раза быстрее освобождать проезжую часть после аварий для движения других автомобилистов», — рассказал ТАСС руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. По его словам, ранее разбор аварий с учетом проведения необходимых замеров, следственных мероприятий, проверки состояния автомобилей занимал до шести часов.

Глава ЦОДД добавил, что также следственно-оперативные группы при МВД оснастят современными измерительными приборами, цифровыми камерами и квадрокоптерами для осмотра и фиксации мест ДТП. Насколько эффективными станут новые меры? Комментирует руководитель Федерации автомобилистов России Сергей Канаев:

Сергей Канаев руководитель Федерации автовладельцев России «Основное количество заторов, и не только на МКАД, из-за перекрытий и из-за дорожно-транспортных происшествий. Создание мобильных пунктов на МКАД обсуждалось еще в 2013 году. Тогда Федерация автовладельцев России говорила о том, что нужно делать такие мобильные пункты везде, где позволяет проезжая часть. В данном случае всегда это затормаживалось из-за законодательных документов, которые не всегда были подготовлены вовремя. Но на самом деле сейчас нашлось решение, когда и законодательные акты [есть], и готово к этому руководство города Москвы. Это, мне кажется, на самом деле отрадно. Не знаю, как можно судить, что это уменьшит количество заторов в три раза. Нужно смотреть статистику, потому что пока, мне кажется, это только голословно. Нужно увидеть, насколько быстро, эффективно будут работать эти пункты. Следующим этапом должно быть создание уже таких мобильных пунктов разбора ДТП на других шоссе радиальных, которые выводят в область».

Пока планируется создать на МКАД четыре пункта оперативного разбора ДТП. Адреса площадок уже известны: они появятся возле пересечений с Каширским, Можайским, Ленинградским и Щелковским шоссе. Там будут организованы крытые смотровые площадки для перемещения автомобилей участников аварий. Новые правила начнут действовать в рамках регламента, утвержденного мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию