16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 66.99 / ₽ 4545
  • RTS1100.05
15 декабря 2017, 17:37 Компании

Новый iMac будет стоить, как две иномарки

Лента новостей

В российских магазинах цена нового моноблока от Apple может перевалить за миллион. Компания также анонсировала в 2018 году выход нового Mac Pro. Он будет еще дороже

 iMac Pro.
iMac Pro. Фото: Stephen Lam/Reuters

Компьютер по цене двух иномарок: Apple рассказала, сколько будет стоить новый iMac. В максимальной комплектации новая модель моноблока iMac Pro обойдется в 13 тысяч долларов. В пересчете на рубли это порядка 750 тысяч, а в российских магазинах ценник может перевалить за миллион.

Для сравнения: новую бюджетную иномарку в Москве можно найти за 500-600 тысяч рублей. Кому может быть нужен такой компьютер? И не перегнули ли палку в Купертино?

Валентин Петухов IT-блогер Wylsacom «Стоит начать с того, что iMac Pro — это некое продолжение линейки pro-устройств компании Apple, и цена на него абсолютно адекватная, потому что там стоят действительно очень мощные комплектующие. Люди, которые занимаются, например, VR, ER, серьезным монтажом или просто нужны вычислительные мощности, останутся довольны таким решением от Apple. Если собирать аналогичный ПК на Windows с подобными характеристиками, то цена будет примерно такая же или даже выше. 14 тысяч долларов — это цена без налога в AppleStore, если добавить сюда все налоги американские, плюс мы исторически считаем цену от евро, плюс у нас свои налоги, там, по-моему, 1 млн 100 тысяч будет стоить топовая комплектация. Но это не что-то из ряда вон, потому что Mac Pro в момент выхода тоже стоил достаточно дорого. Это решение не для всех, это действительно для профессионалов, которые понимают, в чем интерес».

Базовая комплектация нового iMac Pro обойдется в 5 тысяч долларов. Заказать моноблок в США можно уже сейчас. При этом iMac Pro — это промежуточное решение в ожидании выхода еще более мощного и дорогого стационарного компьютера от Apple под названием Mac Pro. Его презентация запланирована на 2018 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию