16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.37 / ₽ 3919
  • RTS1285.33
15 декабря 2017, 17:44 Общество
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Журналист, попросивший помочь Сирии: со мной уже связались российские власти

Лента новостей

На пресс-коференции Путина он попросил о помощи сирийским детям и восстановлении работы российского культурного центра в Дамаске

Фото: Alaa al-Faqir/Reuters

Власти связались с чеченским журналистом, который попросил Владимира Путина помочь Сирии. Арслан Хасавов стал одним из самых ярких персонажей пресс-конференции президента: оказалось, что он — первый россиянин, который пешком пришел на российскую авиабазу Хмеймим.

Журналист высказал желание помочь сирийским детям и предложил главе государства восстановить работу российского культурного центра в Дамаске. Процесс уже начался, рассказал Хасавов Business FM:

Арслан Хасавов журналист «Со мной связался исполняющий обязанности руководителя Россотрудничества. Как раз в рамках вчерашней пресс-конференции я предлагал реанимировать работу культурного центра российского в Дамаске, который в связи с событиями последних лет прекратил свою деятельность. По телефону мы поговорили с господином Соколовым, он сказал, что хотел бы со мной встретиться в начале следующей недели. Он смотрел пресс-конференцию, услышал реакцию президента на мой вопрос. Может быть, еще преждевременно, конечно, говорить, что он собирается предпринимать, но тем не менее он сказал, что хотел бы со мной встретиться в начале следующей недели. Сказал, что хотел бы обсудить со мной планы по деятельности этого центра в Дамаске».

Телефон Арслана Хасавова зазвонил уже на следующий день. Во время пресс-конференции президент поблагодарил журналиста за его вопрос и инициативу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории