16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.03 / ₽ 4549
  • RTS1100.05
16 декабря 2017, 12:22 ОбществоМедицина

Минздраву США запретили употреблять слова «эмбрион» и «трансгендер»

Лента новостей

Администрация президента ввела запрет на семь слов и выражений в документах, связанных с бюджетом

Администрация президента США Дональда Трампа запретила чиновникам федерального агентства Минздрава использовать в любых официальных документах, связанных с бюджетом на следующий год, семь слов, среди которых «эмбрион» и «трансгендер». Об этом пишет Washington Post со ссылкой на источник в агентстве.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) также больше не смогут использовать в документах слова и выражения «восприимчивый», «право» (entitlement — англ.), «многообразие», «эмпирически обоснованный» и «научно обоснованный».

Для некоторых из выражений специалистам агентства предложена альтернатива. Так, вместо «эмпирически обоснованный» и «научно обоснованный» они смогут использовать фразу «CDC основывает свои рекомендации на науке с учетом стандартов и желаний сообщества». Замены для других слов пока не предлагалось.

При этом пока неизвестно, почему был введен запрет. По данным газеты, некоторые подразделения CDC часто используют подобные выражения по долгу службы. Например, Национальный центр по ВИЧ и другим заболеваниям изучает способы предотвращения вируса у трансгендеров. Работа CDC, связанная с врожденными дефектами, вызванными вирусом Зика, подразумевает исследование развивающегося эмбриона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию