16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 ноября 2009, 13:19 Финансы

Губернатор Южной Каролины обвинен в растратах

Лента новостей

Комиссия по этике Южной Каролины предъявила Сэнфорду 37 обвинений в нарушении этики госслужащего

Губернатор американского штата Южная Каролина Марк Сэнфорд (Mark Sanford) обвиняется в использовании бюджетных средств для покупки авиабилетов в бизнес-классе, и использовании государственных самолетов для полетов на политические мероприятия, «не имеющие прямого отношения к его работе», сообщает CNN.

К этим эпизодам относится, в том числе, поездка на инаугурацию президента Обамы в январе этого года. Законы штата предписывают чиновникам покупать самые дешевые авиабилеты.

Комиссия по этике Южной Каролины предъявила Сэнфорду 37 обвинений в нарушении этики госслужащего. Обвинениям предшествовало трехмесячное расследование трат губернатора-республиканца. Сэнфорд и его представители никак не прокомментировали обвинения.

Если Сэнфорд будет признан виновным в административных нарушениях, ему грозят лишь крупные денежные штрафы, причем он имеет право оспаривать приговор в вышестоящих судах, вплоть до Верховного. Вопрос о возбуждении против губернатора уголовного дела, в соответствии с американскими законами, может решить лишь генеральный прокурор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории