16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
17 декабря 2017, 19:40 Право

Эксперт: Улюкаева могут поселить в камеру с бывшим мэром Владивостока или отцом полковника Захарченко

Лента новостей

Общественники посетили экс-министра в «Матросской тишине». По их словам, Алексей Улюкаев собирается в СИЗО писать стихи и заниматься йогой

Алексей Улюкаев.
Алексей Улюкаев. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Алексей Улюкаев в СИЗО будет писать стихи и заниматься йогой. Об этом говорят члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы, которые вновь посетили экс-министра в камере «Матросской тишины», точнее в федеральном изоляторе №1, его также называют «Кремлевским централом».

Сам Улюкаев в интервью «МК» рассказал, что «все, в принципе, неплохо». А вот что рассказал Business FM ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, который лично навестил Улюкаева в камере:

Иван Мельников ответственный секретарь ОНК Москвы «Если говорить о том, что еще он просил, он просил коврик для йоги. То есть он хочет заниматься там спортом, гимнастикой и так далее. Ну, даже какие-то моменты подчеркнул, в частности, почему в камерах нельзя иметь часы, хотя все там происходит по распорядку, хотя бы даже элементарные какие-то будильники продавать через магазин. В принципе, это хорошая идея, и мы уже об этом неоднократно говорили, просто для Улюкаева это было что-то новое. Более того, я говорю: ну, вы человек опытный в подготовке всевозможных предложений, вы пока посидите там, напишите предложения по внесению изменений в правила внутреннего распорядка для Минюста, мы возьмем ваш текст, доработаем его. Касательно того, с кем его могут из обитателей так называемого «Кремлевского централа», где он содержится, поселить? Я думаю, что его могут поселить с бывшим мэром Владивостока Пушкаревым, он достаточно такой человек общительный, тоже занимается йогой. Поэтому я думаю, что вполне они могут найти общий язык. Либо, соответственно, могут с отцом Дмитрия Захарченко поселить, он также содержится в этом изоляторе. Я имею в виду, что ненасильственные какие-то статьи».

Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. По словам экспертов, экс-министр не настолько сильно болен, чтобы претендовать на освобождение от наказания по состоянию здоровья. Есть короткий перечень заболеваний, по которым наказание могут отменить, но недугов Улюкаева в нем нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории