16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3941
  • RTS1264.70
18 декабря 2017, 13:24 ОбществоПроисшествия

Причина «подозрительной» гибели канадского миллиардера и его жены установлена

Лента новостей

В полиции пришли к выводу, что Бернард и Хани Шерман умерли от «удушения веревкой», однако не уточнили, было ли это убийство

Цветы у дома канадского миллионера Барри Шермана.
Цветы у дома канадского миллионера Барри Шермана. Фото: Chris Helgren/Reuters

Полиция назвала причину смерти канадского миллиардера и его жены. Бернард и Хани Шерман погибли от «удушения веревкой», говорится в сообщении следствия. Полиция квалифицировала гибель супружеской пары как «подозрительную».

Подробности пока не приводятся. Следствие не называет инцидент убийством, двойным самоубийством или совмещенным убийством — самоубийством.

Обладатель состояния в 3 млрд долларов 75-летний Бернард Шерман 15 декабря был обнаружен мертвым в подвальном помещении своего особняка в престижном районе Норт-Йорк на севере Торонто. Вместе с ним было найдено тело его жены, 70-летней Хани Шерман.

Первым в полицию позвонил риелтор миллиардера, который не смог связаться с клиентом и приехал проведать пожилую пару. По данным источников канадского издания The Star, тела находились в зале с крытым бассейном. В местной прессе курсируют слухи о том, что в качестве одной из версий следствие рассматривает убийство — самоубийство, при котором миллиардер убил жену, после чего покончил с собой.

Родственники погибших опубликовали заявление, в котором призвали уважать частную жизнь семьи и осудили, по их мнению, беспочвенные слухи о причинах трагедии. Представитель властей сообщил, что признаков проникновения в здание посторонних лиц обнаружено не было.

Бернард Шерман, основатель и глава канадского фармацевтического гиганта Apotex, заработал состояние на торговле дженериками — медицинскими препаратами широкого распространения. С миллиардером связан ряд скандалов. В частности, кузены Бернарда Шермана требовали передачи им 20-процентной доли Apotex под предлогом того, что в 60-х годах миллиардер с нарушениями приобрел фармацевтическую компанию их отца.

В сентябре этого года Верховный суд Онтарио отказал двоюродным братьям Бернарда Шермана в иске против бизнесмена. Истцы обещали подать апелляцию, однако этого не произошло. Бернард Шерман также находился под следствием о неправомерном проведении сбора средств в пользу предвыборного штаба нынешнего премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

В Канаде Бернард Шерман был известен как один из крупнейших меценатов страны. Фармацевтический олигарх регулярно жертвовал миллионы долларов в пользу госпиталей, школ и благотворительных организаций. Канадский премьер Джастин Трюдо уже принес соболезнования родным и близким усопших.

Рекомендуем:

  • Фотоистории