16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
18 декабря 2017, 13:27 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Мы семь часов были заперты в самолете». Пассажиры рассказали о коллапсе в Атланте

Лента новостей

В крупнейшем и одном из самых загруженных аэропортов мира произошел пожар, а также было отключено электричество. В итоге отменили больше тысячи рейсов

Ситуация в аэропорту города Атланты.
Ситуация в аэропорту города Атланты. Фото: Reuters

Пожар и отключение электричества в крупнейшем аэропорту мира привели к отмене полутора тысяч рейсов. Инцидент произошел в воздушной гавани Атланты, штат Джорджия, и затронул десятки тысяч пассажиров.

Это международный аэропорт «Хартсфилд-Джексон Атланта». Энергоснабжение удалось восстановить через семь часов после отключения электричества во всех терминалах аэропорта.

Авиапутешественники застряли в стерильной зоне, на борту самолетов на взлетно-посадочной полосе, в залах ожидания. Хотя работа аэропорта восстановлена, переназначение отмененных рейсов приведет к сбоям в расписании в ближайшие несколько дней, сообщает ABC. О ситуации в аэропорту застрявшие там пассажиры рассказали Associated Press:

«Я в прямом смысле провела семь часов на борту самолета без еды и воды, а потом нас наконец-то выпустили и перевели в темный зал, где все спят на полу. Мне до сих пор не подтвердили переназначение рейса. Я провела два часа, разговаривая по телефону с представителем авиакомпании. Это абсурд. Люди валяются повсюду, как бездомные. Я такого никогда не видела».

«Мы пытались снять комнату в отеле, но нам сказали, что номеров больше нет вообще нигде. Мы семь часов были заперты в самолете. Даже туалеты не смывались, потому что вода закончилась. Теперь мы просто сидим и ждем, что кто-нибудь сможет нам помочь».

«Представители авиакомпании Southwest Airlines были очень дружелюбными, но меня и многих здесь шокировало другое. Мы почти не видели ни полиции, ни пожарных, почти никаких усилий по контролю этой чрезвычайной ситуации. Когда объявили эвакуацию, мы в прямом смысле спускали пенсионеров в креслах-каталках по лестнице. Мы! Обычные люди! Мне было страшно за их жизнь, ведь что, если кого-то из них уронят? Случайные прохожие занимались эвакуацией крупнейшего аэропорта в мире. Сотрудники аэропорта молодцы, но где была полиция Атланты?»​

Причиной отключения электричества стал пожар на подземной подстанции аэропорта. В результате возгорания отключились и вспомогательные генераторные мощности аэропорта.

ЧП расследуют полиция и руководство воздушной гавани. Энергоснабжение диспетчерских башен удалось сохранить, угрозы для садящихся самолетов не было. По данным Delta Airlines, старейшей авиакомпании США, штаб-квартира которой расположена в аэропорту Атланты, 18 декабря будет отменено еще 300 рейсов.

Этот аэропорт считается самой загруженной воздушной гаванью мира. Ежегодно через него проходят более 100 миллионов пассажиров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию