16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3202
  • RTS1175.91
23 декабря 2017, 02:37 Общество

Англиканским епископом Лондона впервые стала женщина

Лента новостей

Сара Маллэлли была рукоположена в священники в 2001 году и занимала пост епископа Кредитонского с 2015 года

Королева Великобритании и одновременно глава Церкви Англии Елизавета II утвердила в качестве нового епископа Лондонского 55-летнюю Сару Маллэлли. Она служила викарным епископом Кредитонским в Эксетерской епархии. Об этом информировала канцелярия премьер-министра Великобритании.

С начала 2018 года Маллэлли сменит Ричарда Чартреса на посту Лондонского епископа — третьей по значимости должности в табели о рангах Церкви Англии после архиепископа Кентерберийского, являющегося духовным главой этой церкви, и архиепископа Йоркского.

Маллэлли приобрела изначальную известность в Соединенном Королевстве в качестве не священнослужителя, а госслужащей, когда в 1999 году стала самым молодым руководителем управления по работе со средним медицинским персоналом в британском Министерстве здравоохранения. В 2001 году она была рукоположена в священники и три года спустя покинула работу в правительстве и приступила к пастырской деятельности в лондонском районе Саттон. Пост епископа Кредитонского Маллэлли занимает с 2015 года.

Сара Маллэлли, приступая к обязанностям епископа Лондонского, станет самым высокопоставленным священнослужителем-женщиной в истории Церкви Англии, отмечает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию