16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
20 декабря 2017, 10:28 Политика

Обзор инопрессы. «Готовится ли Кремль к новому конфликту?»

Лента новостей

Московский корреспондент швейцарской газеты Le Temps комментирует сообщения СМИ о государственной программе перевооружения российской армии

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Готовится ли Кремль к новому конфликту? Над таким вопросом рассуждает московский корреспондент швейцарской Le Temps. Он анализирует данные программы перевооружения, которую российский президент должен подписать 22 декабря. Российские СМИ уже обрисовали ее контуры, замечает автор.

Международная обстановка характеризуется эскалацией напряженности между Россией и Западом. Ранее между российскими и американскими самолетами случались инциденты в сирийском воздушном пространстве. Другие происходят в небе над Балтикой. Соглашения о предотвращении инцидентов более не соблюдаются.

Российские руководители регулярно напоминают о возможности уничтожить противников, говорит один из экспертов в комментарии изданию. По его мнению, это свидетельствует о том, что Россия, даже несмотря на серьезные финансовые проблемы, любой ценой поддерживает военный паритет с США.

* * *

Интенсивность боестолкновений на востоке Украины достигла высшей точки за последние несколько месяцев, замечает Reuters, ссылаясь на наблюдателей ОБСЕ. Международное сообщество приветствовало бы развертывание миротворческой миссии ООН в Донбассе, но Киев и Москва не согласны с тем, на какой территории будут размещены миротворцы, заключает агентство.

«Слишком много поставлено на карту, чтобы отказаться от Украины», — гласит заголовок The Financial Times. Местные политики, призванные проводить реформы, предпочитают готовиться к президентским и парламентским выборам 2019 года.

Украинское общество теряет веру в то, что нынешнее поколение политиков создаст современное государство европейской ориентации, которое было обещано. Как всегда, фундаментальными проблемами остаются коррупция и политические манипуляции. Находясь во Львове, автор статьи услышал, что нынешние власти не лучше тех, что были до событий на Майдане.

* * *

Бывший глава секретного отдела Пентагона по охоте на НЛО верит в то, что мы, возможно, не одиноки во Вселенной, сообщает The Independent. Луис Элизондо заявил об этом после обнародования видео 2014 года, на котором американские пилоты с изумлением рассматривают неизвестный объект в небе над Калифорнией. По его словам, это убедительное свидетельство того, что люди не одиноки, подчеркивает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории