16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 ноября 2009, 14:24

iPhone 3GS может обойти Россию стороной

Лента новостей

iPhone 3GS может обойти Россию стороной. "Большая тройка" и Apple - никак не сойдутся в цене. Если сотовые компании примут условия производителя, то стоимость телефона в рознице превысит 40 тысяч рублей, пишет "Коммерсант". После низко

iPhone 3GS может обойти Россию стороной. "Большая тройка" и Apple - никак не сойдутся в цене. Если сотовые компании примут условия производителя, то стоимость телефона в рознице превысит 40 тысяч рублей, пишет "Коммерсант". После низкого спроса на предыдущие модели iPhone - российские операторы не хотят рисковать. Подробнее – журналист Бизнес ФМ Инара Халмеева.


Apple предлагает такие закупочные цены за модель 3GS: телефон с объемом памяти 8 Гб - 400 евро, 16 Гб - 460 евро и 32 Гб - 530 евро. В рознице к этим ценам прибавится НДС, таможенная пошлина и маржа оператора. Таким образом - самая дорогая модель будет стоить более 40 тысяч рублей. На итоговом прайсе, по мнению экспертов, непременно скажется и рост курса евро.
У "Большой тройки" сторговаться с Apple пока не получилось.
Представитель Вымпелкома Ксения Корнеева заявила БФМ, что переговоры продолжаются:

"Компания Вымпелком по прежнему находится в переговорах с Эпл, и мы заинтересованы в поставках нового Айфона 3GS на российский рынок".

Пытается договориться с производителем и МТС. Представитель оператора, правда, отказался комментировать ход переговоров.
Но по сообщению издания - появление на витринах новинки 3G - до Нового года ждать не стоит. Операторам есть за что бороться, заявляют эксперты - компании не хотят дважды наступать на одни и те же грабли.
Официальные продажи трубок iPhone в течение года - себя не оправдали: было продано всего около 300 тысяч аппаратов, хотя "большая тройка" договорилась с производителем реализовать за два года 3,5 млн. Буква S в названии новой модели - обозначает скорость. Внешне телефон выглядит также как и его предшественник - iPhone 3G. Но внутри встроен более мощный процессор, бОльший объём оперативной памяти, камера с матрицей три мегапикселя и встроенный цифровой компас.
Аналитик ИФК Метрополь Сергей Васин считает, что интерес к очередной модели 3G у российских пользователей будет, другой вопрос в том, сколько люди будут готовы за нее платить:

"Я думаю, что цена, которая называется - 40, 50 тысяч рублей за 32 Гбт - это достаточно высокая цена и вряд ли на неё пользователи пойдут. Думаю, что начинать можно продажи с 30 тысяч. С появлением новинок далее от Айфона, я думаю, что цена должна упасть и до 20, и, может быть, даже ниже. Тогда можно говорить о коммерческом успехе".

По мнению аналитика, в ходе переговоров с операторами, условия Apple существенно не изменятся. Для компании-производителя достаточным может быть присутствие в России - на "сером рынке". Сейчас через Интернет можно купить телефоны, привезенные из Европы и США. Средняя цена разлоченного аппарата с памятью в 16 ГБ - 30 тысяч рублей, а 32 ГБ - дороже 35-ти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории