16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3330
  • RTS1148.94
24 ноября 2009, 14:26 Политика

Иран: Сионистское лобби и Америка давят на Россию

Лента новостей

Иран обратиться в суд, если Россия не исполнит своих обязательств по поставке в Тегеран в оборонительных целях противоракетных комплексов S-300

Иран намерен обратиться в суд, если Россия не исполнит своих обязательств по поставке в Тегеран противоракетных комплексов С-300, заявил заместитель главы ПВО Ирана генерал Мухаммед Хасан Мансурианас (Mohammad Hassan Mansourianas). Об этом сообщает иранское официальное информагентство IRNA.

По его словам, недовольство по поводу того, что разрешение на реализацию контракта до сих пор не было получено, растет в Тегеране с каждым днем. Россия находится под давлением сионистского лобби и США, которые беспокоятся, что эти ракеты обеспечат надежную защиту наземных объектов и могут стать препятствием для нанесения удара по Ирану, заявил генерал.

Как ранее сообщал BFM.ru, в Иране заявляют, что намерены создать собственную систему противоракетной обороны, в том случае, если Москва не будет осуществлять поставки зенитных комплексов.

Россия не увязывает вопрос поставки ракетной системы в Иран с переговорами с Саудовской Аравией, готовой купить у РФ военной техники на 2 млрд долларов, впоследствии доведя сумму контрактов до 7 млрд долларов. Но в обмен саудиты требуют от России отказа от поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран на 800 млн долларов. Суннитская Саудовская Аравия и шиитский Иран являются давними соперниками в борьбе за лидерство в Персидском заливе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории