16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
20 декабря 2017, 13:45 Право

Суд признал законным проведение обыска в квартире бывшей жены Джигарханяна

Лента новостей

Следственные действия прошли в середине ноября

Мосгорсуд 20 декабря признал законным проведение обыска в квартире бывшей жены народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской. Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Суд второй инстанции оставил в силе решение Черемушкинского суда, который 15 ноября санкционировал проведение обыска в квартире Виталины Цымбалюк-Романовской», — сказала Солопова. По ее словам, следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 137 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По данным «Комсомольской правды», с обыском в квартиру Цымбалюк-Романовской на Молодогвардейской улице сотрудники правоохранительных органов пришли 14 ноября. Также они обыскали квартиру ее представительницы Элины Мазур.

В Мосгорсуде пояснили, что закон позволяет в неотложных случаях проводить обыски ранее, чем получена санкция суда, за которой правоохранители могут обратиться в суд позднее.

Адвокат Армена Джигарханяна Евгений Парфенов 7 декабря сообщил, что Виталине Цымбалюк-Романовской предъявлено обвинение в нарушении тайны частной жизни по статье 137 УК РФ. «Установлено, что она собирала и распространяла в СМИ информацию о его личной и семейной жизни без его согласия», — сказал адвокат. По его словам, суть обвинения заключается в том, что Цымбалюк-Романовская с помощью скрытых камер снимала своего супруга, а потом официально выкладывала это в СМИ. Адвокат также не исключил, что в будущем обвинения экс-супруге могут расшириться другими статьями УК РФ, в том числе мошенничеством и похищением документа. Сама Виталина Цымбалюк-Романовская опровергла информацию о предъявлении ей обвинения.

Следователи столичной полиции возбудили уголовное дело о вмешательстве в личную жизнь 82-летнего народного артиста в середине ноября после обнаружения в его кабинете в театре подслушивающей аппаратуры. 27 ноября мировой суд Кунцевского района развел Джигарханяна с его 38-летней супругой. Это был третий брак артиста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории