16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 декабря 2017, 15:52 Недвижимость

Путин призвал ЖКХ к порядку

Лента новостей

Президент обратил внимание на платежи за содержание и обслуживание жилья. По его словам, нужно установить пределы возможных изменений тарифов

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Президент России Владимир Путин потребовал навести порядок в системе платежей за содержание и обслуживание жилья и установить предельные параметры возможных изменений тарифов.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Речь идет о росте тарифов в системе ЖКХ, а именно — об увеличении платежей за содержание, обслуживание жилья, которые в отличие от коммунальных не регулируются на федеральном уровне. Мы же говорили с вами неоднократно об этом. Необходимо навести порядок в этой сфере. Давно уже следует установить предельные параметры изменения жилищных платежей. Ну, и как договаривались, отцепить управляющие компании от управления финансовыми потоками».

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сказал, что Минстрой уже приступил к разработке предложений по контролю за ростом стоимости жилищных услуг. Он отметил, что предложения министерства касаются установления индекса роста жилищных платежей, ответственности муниципалитетов за их рост, введения методики расчета цен на жилищные услуги.

Михаил МеньМихаил Мень министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ «Для наведения порядка мы вместе с нашими коллегами из Федеральной антимонопольной службы, опираясь на проведенный мониторинг, предлагаем аналогичный подход по регулированию платы за коммунальные услуги. То есть именно мы предлагаем введение методики установления органами местного самоуправления стоимости минимального перечня услуг по содержанию дома, которые должны стать ценовым ориентиром, как для управляющих компаний, так и для собственников жилья в случае принятия таких решений на общедомовых собраниях. Также мы предлагаем повысить ответственность за необоснованный рост тарифов в этой сфере. Кроме того, рассматривается вопрос установления предельного индекса роста платежа за жилищные услуги».

В ходе большой пресс-конференции 14 декабря глава государства высказал такое мнение: необходимо «отрезать» управляющие компании от «денежного потока», так как они не всегда своевременно и в полном объеме расплачиваются, в том числе с ресурсоснабжающими организациями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию