16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 декабря 2017, 09:10 ПравоКриминал

Руководители завода РКС приговорены к лишению свободы за хищение 400 млн рублей

Лента новостей

Отбывать наказание они будут в колонии общего режима

Останкинский суд Москвы приговорил к лишению свободы руководителей завода ракетно-космического приборостроения АО «Российские космические системы» и руководителей ЗАО «Меркурий», виновных в хищении почти 400 млн рублей, выделенных для серии космических аппаратов «Глонасс-М». Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Останкинским судом Москвы Игорь Крылов, Виталий Толмачев, Александр Поляков и Алексей Диордица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Крылов приговорен к лишению свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Толмачев, Поляков и Диордица приговорены к лишению свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сказал собеседник агентства.

Ранее пресс-секретарь Останкинского суда Виктория Агапова сообщала, что в ходе судебного заседания по существу в Останкинском суде Крылов признал вину в инкриминируемых преступлениях, остальные фигуранты дела признали вину частично.

На скамье подсудимых оказались руководители завода ракетно-космического приборостроения АО «Российские космические системы» Игорь Крылов, Виталий Толмачев и руководители ЗАО «Меркурий» Александр Поляков и Алексей Диордица. По данным следствия, подсудимые похитили бюджетные средства по договорам, заключенным с ЗАО «Меркурий», якобы на производство деталесборочных единиц для космических аппаратов «Глонасс-М», выделенных РКС. Ущерб от мошенничества составил около 400 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию