16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.95 / ₽ 4609
  • RTS1137.62
22 декабря 2017, 08:10 Общество

В Грозном опровергли сообщения о крупной спецоперации в Гудермесе

Лента новостей

Информацию об оцеплении квартала, где проживают члены семьи бывшего офицера батальона «Восток» Ямадаева, назвали неправдой

Информация о крупной спецоперации в Гудермесе является неправдой. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. Он прокомментировал информацию, размещенную в СМИ и интернет-каналах, об оцеплении квартала в Гудермесе, где проживают члены семьи бывшего офицера батальона «Восток» Исы Ямадаева, и операции с участием вооруженных бойцов в масках.

«Это [информация о спецоперации в Гудермесе] неправда», — сказал Каримов. В МВД республики ТАСС сообщили, что сотрудники правоохранительных органов выезжали в Гудермес для проверки оперативной информации. «Поступила оперативная информация, что в этом секторе находятся люди, которые объявлены в розыск. Сотрудники правоохранительных органов проверили эту информацию, домовладение, паспорта и ушли. Никаких противоправных действий совершено не было», — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Ямадаева объявили в федеральный розыск весной 2017 года по подозрению в организации покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. В октябре прошлого года Кадыров сообщил, что за годы руководства республикой на него не раз покушались, и выразил уверенность, что эти попытки будут и впоследствии. При этом он опроверг появившуюся в СМИ информацию о якобы готовившемся на него весной 2016 года покушении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории