16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5309
  • RTS1149.53
22 декабря 2017, 13:43 Общество

Овчарка Зорро получила мешок корма за помощь в раскрытии преступления под Воронежем

Лента новостей

Служебный пес помог задержать по горячим следам двух подозреваемых в вооруженном нападении на почтальона

Полицейской собаке Зорро объявили благодарность и подарили большой мешок корма за помощь в раскрытии нападения на почтальона в Воронежской области, сообщается в пятницу на сайте МВД РФ.

«19 декабря служебный пес помог задержать по горячим следам двух подозреваемых в вооруженном нападении на почтальона в поселке Абрамовка Таловского района», — говорится в сообщении.

По данным МВД, злоумышленники в масках подкараулили женщину на дороге. Один из них стал угрожать ей ножом, другой вырвал из рук сумку, в которой находились деньги, газеты и письма. Сама почтальон защищалась зонтом, а когда грабители попытались скрыться, сообщила по телефону о происшествии и бросилась догонять нападавших, передает РИА Новости.

«На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа со служебной собакой. Пес Зорро вышел на след одного из подозреваемых. Вскоре полицейские задержали и второго молодого человека. Похищенные деньги, газеты и корреспонденцию почтальон уже доставила адресатам», — отмечают в МВД.

Зорро шесть лет, он служит в Таловском райотделе полиции уже три года. Овчарка прошла школу служебно-разыскного собаководства. Как утверждают в МВД, только в этом году благодаря Зорро были задержаны подозреваемые в совершении десятка краж и других преступлений, дела по которым уже рассматриваются в суде, и примерно столько же дел находится в производстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию