16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
24 ноября 2009, 16:29 ПроисшествияКриминал

Вину за ДТП в Швейцарии возлагают на Зию Бабаева

Лента новостей

Ранее он уже привлекался за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии и даже провел две недели в заключении

Стоп-кадр из сюжета НТВ с места событий
Стоп-кадр из сюжета НТВ с места событий

Виновником скандального ДТП с участием шикарных авто в швейцарском кантоне Женева стал россиянин Зия Бабаев. Об этом РИА «Новости» во вторник рассказал Эрик Эсли, представитель газеты Tribune de Geneve, ведущей собственное расследование инцидента. По словам Эсли, Бабаев зарегистрирован в кантоне Женева. При этом ранее он уже привлекался за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии и даже провел две недели в заключении.

Отвечая на вопрос о семье Бабаева, журналист отметил, что «уверенности тут нет, однако есть информация, что его отец работает в сфере транспорта».

Чуть ранее фамилию 22-летнего россиянина, по вине которого произошло ДТП в Швейцарии, назвало ИТАР-ТАСС со ссылкой на «надежные швейцарские источники». Были названы и фамилии других россиян, устроивших гонку на трассе, связывающей Женеву и Лозанну: братья Алекпер и Сархан Исмаиловы и Миронов. (Имена Бабаева и Миронова пока не приводятся).

Следует отметить, что МИД России пока не называет ни имен, ни фамилий участников аварии. Официальный представитель министерства Андрей Нестеренко сегодня заявил следующее: «Предварительная информация, которую мы получили, на данный момент достаточно ограничена с учетом тайны хода разбирательства, проводимого швейцарскими властями. Речь идет о четырех российских гражданах».

Пресс-секретарь спикера Совета Федерации Сергея Миронова сообщил радио «Маяк», что его сын сейчас находится в Москве, к инциденту в Швейцарии никакого отношения не имеет и машины вообще не водит.

Напомним, скандальное ДТП произошло в Швейцарии в ночь на пятницу, 20 ноября. Стрит-рейсеры на элитных машинах Bugatti Veyron, McLaren Mercedes, Lamborghini Murcielago и Porsche Cayenne Turbo (совокупная стоимость превышает 2 миллиона евро) устроили гонку по второстепенной дороге, где ограничение скорости составляет 80 км/ч.

При этом, сообщает Tribune de Geneve, автомобили двигались на скорости свыше 200 километров. Все автомобили были взяты напрокат. В итоге водитель Lamborghini Murcielago не справился с управлением, и его машина протаранила попутный Volkswagen Golf 70-летнего пенсионера-немца, возвращавшегося домой.

Спорткар после столкновения, вращаясь вокруг собственной оси, отлетел на полсотни метров и врезался в ограждение трассы. Golf был поврежден настолько серьезно, что спасатели вскрыли крышу, чтобы достать водителя. Сейчас немец в тяжелом состоянии находится в больнице, и врачи борются за его жизнь.

По данным газеты, в крови водителя Lamborghini, который был доставлен в больницу, обнаружилось 1,1 промилле алкоголя. По версии издания, водитель зарегистрирован в кантоне Женева, однако имеет водительские права российского образца, которые в Швейцарии не признаются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории