16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.73 / ₽ 4588
  • RTS1153.83
23 декабря 2017, 18:37 ОбществоСпорт

Иностранцев готовят к ЧМ в России: бойтесь медведей, русских женщин и не напивайтесь вдрызг

Лента новостей

Как еще иностранные футбольные клубы готовят к чемпионату мира своих болельщиков? Среди рекомендаций: говорите, что войну выиграла Россия, и не демонстрируйте своих чувств, если вы гей

Фото: YAY/ТАСС

Разбивая палатку, помни о голодном медведе! Английских футбольных болельщиков, которые планируют приехать в Россию на чемпионат мира в следующем году, предупредили об опасности нападения медведей на кемпинги.

Как пишет Daily Mail, глава Федерации болельщиков Англии Кевин Майлз обратился в компанию Visit Russia за консультацией относительно кемпинга, так как был обеспокоен возможной нехваткой мест в российских гостиницах.

Ему сообщили, что кемпинг не развит в России, но его можно организовать самостоятельно. Однако на природе можно встретить голодных медведей, которых в России насчитывается не менее 70 тысяч особей, сказали Майлзу в компании.

Нападение диких зверей — далеко не единственное, к чему готовят и о чем предупреждают иностранных болельщиков перед визитом в Россию. В МИД Великобритании болельщикам советуют не носить с собой все имеющиеся ценности и не садиться в автомобиль с незнакомыми людьми.

Также британцам напоминают о том, что в России правостороннее движение. Просят не покупать билеты на матчи с рук и не пользоваться нелегальными такси. Также МИД рекомендует выучить несколько полезных фраз на русском, например «какой у вас пароль от Wi-Fi?»

Глава подразделения британской полиции Марк Робертс в октябре говорил, что английским фанатам следует быть осторожными из-за существующей в России проблемы с футбольными хулиганами. По его словам, английские фанаты иногда могут высказывать «довольно оскорбительные вещи», поэтому им следует вести себя более сдержанно, чтобы избежать риска столкновений с россиянами.

После того как на жеребьевке стало известно, что сборная Англии сыграет один из матчей в Волгограде, британское издание The Independent напомнило, что ранее город назывался Сталинградом, и посоветовало англичанам избегать разговоров о войне. «Если вас все-таки заставят о ней говорить, ни в коем случае не сомневайтесь, что войну выиграла именно Россия», — пишет издание.

The Guardian писала, что фанатов с нетрадиционной сексуальной ориентацией предупредят о том, что им не стоит держаться за руки и каким-либо иным образом демонстрировать свои чувства.

Однако в оргкомитете грядущего чемпионата мира на этой неделе заявили, что ЛГБТ-болельщики смогут проявлять чувства, если это не будет нарушать общественный порядок.

Египетским болельщикам во время турнира посоветовали беречь кошельки от русских женщин, поскольку россиянки очень любят деньги, пишет The Associated Press со ссылкой на египетские СМИ.

А в Исландии вместо того, чтобы подготовить болельщиков к России, решили подготовить Россию к своему визиту. Посол по особым поручениям МИД Исландии Гудмундур Арни Стефанссон во время визита в Архангельск сказал: «Готовьтесь к тому, что тысячи исландских фанатов в следующем году летом приедут к вам, распевая песни викингов». Глава российского МИД Сергей Лавров в ответ пошутил, что если столько исландцев приедет на чемпионат, то в островном государстве некому будет выполнять некоторые виды работы.

Стивен Моринг фанат «Ливерпуля» и сборной Англии, британец «Нам рекомендовали не надевать цвета национальной сборной, чтобы избежать насилия. Это главное, что нам говорили. И также были рекомендации не напиваться вдрызг и держаться группами. Я был в Москве, когда мой «Ливерпуль» играл со «Спартаком». Я отлично провел время. Я был немного напуган после произошедшего в Марселе и старался не высовываться лишний раз. А так мне все понравилось».

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории