16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
25 декабря 2017, 17:40 Общество

ЦБ не видит рисков возникновения «ипотечного пузыря» в России

Лента новостей

Набиуллина отметила, что ипотечные ставки установили рекорд снижения

Банк России не видит рисков возникновения «ипотечного пузыря» в РФ, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я тут не вижу никаких признаков «пузыря», ни рисков, хотя мы за рисками обязательно смотрим, понимаем, что ипотечное кредитование — это чувствительный сегмент, и он должен развиваться безрисково», — сказала Эльвира Набиуллина.

Она напомнила, что ЦБ ужесточает выдачу ссуд «с отсутствием первоначального взноса» для того, чтобы в этом сегменте не возникали «пузыри», передает «Интерфакс». «Но сейчас очень хороший темп роста», — подчеркнула председатель ЦБ.

«У нас действительно рекорд исторический по уровню ипотечных ставок, они стали однозначными, и растут объемы кредитования ипотеки, ипотека становится более доступной», — добавила Набиуллина.

По ее словам, ставки по ипотеке уменьшились благодаря снижению инфляции. Глава ЦБ напомнила, что даже при низком уровне ставки ЦБ РФ в прошлом ставки по ипотеке были выше, чем сейчас.

«Со снижением инфляции и стабилизацией будут и кредиты более доступные, и главное, более «длинные» кредиты. Ипотечные кредиты — «длинные» кредиты», — отметила председатель ЦБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории