16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 декабря 2017, 18:39 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Коллектив банка «Северный кредит» объявил об исчезновении руководства

Лента новостей

Банк прекратил все финансовые операции

Коллектив вологодского банка «Северный кредит», который с 25 декабря прекратил проведение финансовых операций, сообщил об исчезновении руководства. Соответствующее обращение опубликовано на сайте финансовой организации, передает ТАСС.

«Продемонстрировав успешные показатели на протяжении всей деятельности, банком заинтересовались лица, которые привели его к плачевному итогу. Приобретя в 2017 году значимый пакет акций и заняв в этом же году руководящие посты в АО КБ «Северный Кредит», они смогли влиять на финансовые операции. В настоящее время АО КБ «Северный Кредит» подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка. Врио председателя правления Крылов Сергей, а также ряд сотрудников, назначенных новыми акционерами банка, исчезли», — говорится в сообщении.

Ранее в понедельник заместитель губернатора Вологодской области Валентина Артамонова рассказала, что 25 декабря «Северный кредит» прекратил все финансовые операции. По ее словам, в декабре банк столкнулся с рядом сложностей, которые повлияли на его платежеспособность. Она добавила, что к сложившейся ситуации могли привести «недобросовестные действия работников банка».

Согласно базе данных СПАРК на 30 сентября, правительству Вологодской области принадлежит 23,22% уставного капитала кредитной организации.

В конце прошлой недели клиенты банка в Вологодской области, среди которых работники бюджетной сферы и пенсионеры, начали жаловаться на проблемы с получением денег в банкоматах. 22 декабря пресс-служба финансовой организации сообщила, что в процессинговом центре «Северного кредита» возник технический сбой, было введено ограничение на снятие денег в банкоматах до 15 тыс. руб. в сутки. На следующий день из-за большого числа клиентов, желающих снять деньги, банк ограничил сумму до 5 тыс. рублей в сутки.

Ранее, 20 июня, Минфин США объявил о внесении в санкционные списки шести банков, действующих на территории Крыма, в том числе «Северного кредита».

АО «КБ «Северный кредит» — региональный банк, зарегистрированный в Вологде. Финансовое учреждение основано в 1993 году. По состоянию на 1 сентября 2017 года региональная сеть банка состоит из трех филиалов, которые находятся в Москве, Симферополе и Ярославле. Операционные и дополнительные офисы расположены в Архангельске, Великом Устюге, Вологде, Евпатории, Печоре, Санкт-Петербурге, Севастополе, Соколе, Ухте и Череповце.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию