16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.61 / ₽ 4680
  • RTS1146.85
25 декабря 2017, 19:41 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Санируемые через фонд ЦБ банки будут выполнять свои обязательства перед клиентами

Лента новостей

Эльвира Набиуллина отметила, что убытки понесут только собственники финансовых учреждений

Банки, санируемые через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), созданный ЦБ РФ, будут полностью выполнять свои обязательства перед клиентами, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в эфире телеканала «Россия 24».

«Все обязательства перед своими клиентами, вкладчиками, кредиторами они будут соблюдать, продолжать работать. Непрерывность их обеспечена. В этих случаях теряют только собственники банков, те, кто вкладывает в так называемые субординированные инструменты, то есть становятся собственниками банка. Все остальные ничего не потеряют», — сказала Набиуллина.

Она отметила, что основной причиной санации банка «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка стало не очень эффективное управление рисками, передает ТАСС. По ее словам, вопрос с объединением санируемых банков пока не решен. По новой схеме — с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора, созданного ЦБ — санируются Бинбанк, «ФК Открытие» и Промсвязьбанк. «ФК Открытие» и Промсвязьбанк входят в список из 11 системно значимых банков, на долю которых приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории