16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5380
  • RTS1161.70
25 декабря 2017, 21:40 Общество

Кобзона исключили из состава экспертного совета Минкультуры

Лента новостей

Совет расширен с 22 до 33 человек

Экспертный совет при Минкультуры РФ расширен с 22 до 33 человек — приказом главы ведомства Владимира Мединского в него включены Сергей Безруков, Николай Цискаридзе, Карен Шахназаров, Алексей Левыкин и исключен Иосиф Кобзон.

«В настоящее время в совете в составе 33 человека. Идея заключалась в том, чтобы от каждой отрасли было по два-три уважаемых человека», — сказал первый замминистра Владимир Аристархов в понедельник на заседании совета.

В совет, в частности, вошли директор Государственной публичной исторической библиотеки России Михаил Афанасьев, худрук Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков, ректор Российского института театрального искусства — ГИТИС Григорий Заславский, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, директор Российского Дома народного творчества имени Поленова Тамара Пуртова, председатель Совета союза композиторов России Алексей Рыбников, ректор Академии Русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе, директор «Мосфильма», кинорежиссер Карен Шахназаров и другие, сообщает «Интерфакс».

Ранее народный артист Иосиф Кобзон заявил, что направил письмо на имя главы Министерства культуры РФ Владимира Мединского, в котором уведомил его о своем выходе из состава экспертного совета и коллегии при Минкультуры, отмечает РИА Новости. По словам Кобзона, экспертный совет рассматривает различного рода поощрения, присваивает звания артистам. Он отметил, что не хочет мириться с субъективностью принятия решения исполнительного совета. В Минкультуры позже выразили удивление решением Кобзона выйти из экспертного совета и коллегии ведомства.

При этом Кобзон на заседании комитета по культуре Госдумы заявил, что Минкультуры не прислушивается к его просьбам и замечаниями по реставрации памятников культуры, поддержке артистов и кино. Он подчеркнул, что вышел из экспертного совета и коллегии министерства, потому что ему стыдно перед своими избирателями. Мединский назвал эти упреки несправедливыми и оскорбительными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию