16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4552
  • RTS1153.83
26 декабря 2017, 01:43 ПравоКриминал

Глава «Воентелекома» задержан по делу о хищениях на 0,5 млрд рублей

Лента новостей

Топ-менеджеры «Воентелекома» использовали различные схемы, чтобы существенно завышать стоимость продукции, а также получать двойную плату за оказание услуг

Глава АО «Воентелеком» Александр Давыдов задержан вслед за своими подчиненными по подозрению в хищении около 0,5 млрд рублей в ходе реализации госконтрактов с Минобороны на поставку радиоэлектроники, сообщает «Ъ» со ссылкой на свои источники.

«Он подозревается в хищении около полумиллиарда рублей в ходе реализации госконтрактов, заключенных с Минобороны на поставки маршрутизаторов, а также осуществления авторского надзора за спутниковой связью», — говорится в публикации.

По данным газеты, накануне утром сотрудники Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР и оперативники ФСБ провели на работе и в автомобиле 36-летнего Давыдова обыски.
«После этого Давыдову предъявили постановление о задержании на 48 часов в качестве подозреваемого и отвезли его в здание ГВСУ на допрос. Все эти мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), возбужденного еще в 2013 году на основании материалов проверки, полученных из Главной военной прокуратуры (ГВП)», — пишет издание.

Топ-менеджеры «Воентелекома», «заключая с Минобороны контракты на поставки оборудования, среди которого были маршрутизаторы (роутеры), а также на осуществление авторского надзора за спутниковой связью, использовали различные схемы, чтобы существенно завышать стоимость продукции, а также получать двойную плату за оказание услуг».

Рекомендуем:

  • Фотоистории