16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 декабря 2017, 15:46 Право

В связи с осквернением Музея холокоста и бывшей синагоги в Одессе возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Неизвестные нанесли на здания антисемитские надписи

Полиция возбудила уголовное дело в связи с появлением антисемитских надписей на ряде зданий в Одессе, сообщил во вторник советник главы Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк.

Ранее местные СМИ сообщили, что в Одессе неизвестные нанесли антисемитские надписи в том числе на здание Музея холокоста и бывшее здание синагоги, передает РИА Новости.

«По факту провокационных позорных антисемитских надписей на объектах еврейского наследия в Одессе открыто уголовное производство по признакам части первой статьи 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии)», — написал Форостяк на своей странице в Facebook.

В июле 2017 года неизвестные бросили бутылку с «коктейлем Молотова» в действующую синагогу на улице Братьев Михновских, а также написали оскорбительные высказывания на синагоге по улице Угольной.

В декабре 2016 года неизвестные разлили краску и разбросали куски свинины в синагоге в Умани. Там расположена могила рабби Нахмана, одного из основателей хасидизма, течения в иудаизме с многочисленными последователями по всему миру. Израильские политики назвали инцидент примером уродливого антисемитизма, призвав власти Украины найти виновных и обеспечить охрану объекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию