16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
26 декабря 2017, 21:45 ОбществоМедицина

Лондонские врачи будут выдавать пациентам талоны на еду

Лента новостей

Многие жители столицы Великобритании страдают от плохого питания или недоедают

Три амбулатории в центре Лондона в следующем году в пилотном режиме будут предлагать пациентам талоны на продукты стоимостью один фунт ($1,34) в рамках борьбы с голодом и недоеданием. В обмен на ваучер люди смогут купить фрукты и овощи на местных рынках. Финансирование проекта берет на себя благотворительная организация Alexandra Rose charity. Об этом сообщает The Independent.

Как полагает национальный директор благотворительного сообщества против голода Feeding Britain Рози Оглесби, социальные программы помогут спасти миллионы жизней ежегодно. По словам Оглесби, бороться с голодом и недоеданием — значит не просто убедиться, что у людей заполнены желудки, но помочь людям питаться правильно, получая необходимые вещества, передает ТАСС.

По словам исполнительного директора Alexandra Rose charity Джонатана Полинга, многим англичанам недоступны свежие полезные продукты. «Цены на продовольствие растут, а зарплаты и пенсии остаются на прежнем уровне. Понятно, почему многие едят продукты, которые не столь полезны, как хотелось бы. Ведь они доступнее и дешевле. Во многих частях страны наблюдается продовольственный дефицит, и найти свежие фрукты и овощи непросто», — пояснил Полинг.

По словам ученого-медика из Университетского колледжа в Лондоне Джорджа Гримбла, плохое питание сказывается на развитии детей, ведет к ожирению. Более 60% педиатров, опрошенных в 2017 г. Королевским колледжем педиатрии и детского здоровья, полагали, что ослабление здоровья пациентов вызвано неправильным питанием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию