16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5232
  • RTS1140.65
26 декабря 2017, 19:45 ПравоКриминал

Глава «Воентелекома» Давыдов арестован до 24 февраля

Лента новостей

Его подозревают в хищениях на 460 млн рублей при реализации госконтрактов с Минобороны

Хамовнический суд Москвы отправил под арест до 24 февраля следующего года гендиректора АО «Воентелеком» Александра Давыдова, задержанного накануне по делу о хищении более 460 млн рублей при реализации госконтрактов Минобороны, передает «Интерфакс».

В своем ходатайстве об аресте Давыдова, поддержанном прокурором, следователь указал, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться за рубеж, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.

По словам следователя, причастность гендиректора «Воентелекома» к хищению бюджетных средств подтверждается материалами оперативно-разыскной деятельности и показаниями свидетелей. Также он отметил, что в начале декабря Давыдов давал указания подчиненным по сокрытию противоправной деятельности, в том числе уничтожению различной документации, связанной с заключением и реализацией госконтрактов, и высказал близкому окружению намерение скрыться в случае возбуждения в отношении него уголовного дела.

Со своей стороны, Давыдов и его адвокат просили суд в удовлетворении ходатайства отказать либо избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражей, в том числе залог в размере 10 млн рублей.

Согласно позиции защиты, преступление, в котором подозревается гендиректор «Воентелекома», относится к сфере предпринимательской деятельности. Сам Давыдов заявил, что не собирается скрываться и что «давал указание подчиненным полностью сотрудничать со следствием». Также он уточнил, что уголовное дело, по которому он задержан, изначально было возбуждено по его собственному заявлению и что он знал о ходе расследования.

Давыдова задержали накануне по подозрению в хищении денежных средств при реализации госконтрактов Министерства обороны на поставку, монтаж и пусконаладку радиооборудования. По версии следствия, гендиректор «Воентелекома» давал указания на завышение стоимости работ в рамках исполнения контрактов. Ущерб по делу следствие оценивает в 460 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию