16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 5378
  • RTS1161.56
27 декабря 2017, 04:30 Общество

Встретить Новый год на Красной площади и не разочароваться. Такое возможно?

Лента новостей

В этот раз там снова будут проходить съемки праздничной программы Первого канала. Это значит, что вход будет ограничен, а попавшие туда люди выступят в качестве массовки

Фото: Zuma/ТАСС

Красную площадь снова закроют на Новый год. Там будет проходить съемка «Голубого огонька» Первого канала, объяснил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский. Можно ли все-таки встретить Новый год на главной площади страны? И стоит ли это делать?

Вход на Красную площадь ограничивают уже третий год подряд — из-за съемок новогодних шоу. Попасть на них обычно удается по пригласительным. Правда, вряд ли стоит завидовать их обладателям. В 2016 году, например, пригласительный можно было выиграть в лотерее проекта «Активный гражданин». Один из счастливчиков, житель Нижнего Новгорода, после разместил в интернете пост под названием «Новый год на Красной площади, или Как я прочувствовал всю суть России-матушки»:

«На билетах было написано, что вход для гостей будет открыт с восьми вечера, и ни слова о времени начала мероприятия. Концерт начался в десять. К тому времени мы уже успели порядком замерзнуть и устать. Ведущие на мероприятии отсутствовали напрочь, лишь закадровый голос, кратко объявляющий артистов и постоянно напоминающий, что мы находимся в прямом эфире. Повсюду камеры, периодически транслирующие толпу на экран, полицейские и совсем немного простых зрителей. Чуть позже подтянулась массовка, которой доплачивали за съемки. По поводу артистов — лично я ни одного из них не знал. Каждый — по 10-15 минут, и исключительно под фонограмму. Некоторые из них были настолько плохо подготовлены, что не попадали в слова своих же песен. Салют начался чуть раньше, чем закончились куранты, и был довольно скудным. Настроение добили толпы пьяных господ и кучи мусора по всей Москве».

В этот раз на сайтах массовки нет ни одного объявления о съемках на Красной площади в Новый год. Разъяснения от Первого канала, что и в каком формате там будут снимать и как получить пригласительный, Business FM получить пока не удалось. Беспроигрышным вариантом стала бы покупка билета на каток. Но, увы, они уже распроданы, говорит пиар-менеджер ГУМа Екатерина Сидорина:

Екатерина Сидорина пиар-менеджер ГУМа «В этом году билет стоит 2018 рублей. ГУМ-каток в новогоднюю ночь пользуется огромной популярностью у москвичей и у гостей столицы, поэтому все билеты уже распроданы. На ГУМ-каток нельзя проносить с собой алкогольные напитки, поэтому в эту ночь гости поднимают себе настроение катанием в кругу друзей, семьи и также, конечно, праздничной иллюминацией ГУМа».

На Avito билеты на новогодний ГУМ-каток на Красной площади продаются по 10 тысяч рублей за один. Хотя до Нового года осталось совсем немного, о том, что на Красную площадь идти не надо, знают далеко не все. Значит, люди все равно придут и будут тщетно пытаться прорваться через рамки. В 2016 году толпа растянулась по всей Манежной. Не самое лучшее начало года, зато куранты будут бить не из телевизора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию