16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 декабря 2017, 07:00 Право

В Москве задержан высокопоставленный сотрудник СК по делу Шакро Молодого

Лента новостей

СМИ сообщили, что задержанный Алексей Крамаренко работает в «Роснефти»

Экс-начальник следственного управления СКР по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко задержан по уголовному делу о взятке от «вора в законе» Шакро Молодого (Захар Калашов), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. СМИ называют Крамаренко главой юридического отдела «Роснефти», однако в компании опровергли эту информацию.

В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании для Крамаренко меры пресечения. Официального подтверждения информации о задержании пока нет.

Ряд высокопоставленных сотрудников СК были задержаны в июле прошлого года по делу о взятке от Захара Калашова (известен в криминальных кругах как Шакро Молодой). В частности, арестованы начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель руководителя столичного главка СКР Денис Никандров.

Как сообщалось, следствие инкриминировало офицерам получение 500 тыс. евро от Калашова за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику последнего Андрею Кочуйкову (известен как Итальянец), задержанному после перестрелки у ресторана Elements в Москве в декабре 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории