16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.79 / ₽ 5367
  • RTS1167.57
27 декабря 2017, 08:34 Политика

Сирия считает, что США заключают сделки с ИГ

Лента новостей

Международная коалиция создает лишь видимость борьбы с террористами, считают сирийские власти

Международная коалиция во главе с США координирует свои действия с «Исламским государством» в Сирии и заключает с террористами сделки (ИГ, запрещена в РФ), говорится в послании сирийских властей генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и Совету Безопасности.

В послании отмечается, что коалиция «устраивает нападения на сирийцев и уничтожает потенциал их страны». Это подтверждают недавние события, многочисленные доклады, данные аэрофотосъемки и свидетельские показания, приводит послание ТАСС.

В качестве примера приведен инцидент 13 декабря, когда альянс во главе с США нанес удар по жилым домам в деревне Джурди-эш-Шарки (провинция Дейр-эз-Зор), в результате которого, по данным сирийских властей, были убиты 23 мирных жителя. Коалиция «стремится произвести впечатление того, что ее военно-воздушные силы ведут борьбу против ИГ», однако на самом деле коалиционная авиация осуществляет перевозку террористов в безопасные районы и обеспечивает их защиту.

Сирийские власти сетуют на то, что СБ ООН «до сих пор не предпринял никаких шагов» для предотвращения подобных нападений на Сирию и ее мирных жителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию