16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 декабря 2017, 10:57 Общество

В Новом Уренгое наказали чиновников за выступление мальчика в бундестаге

Лента новостей

Высказывания гимназиста вызвали общественный резонанс

Четыре чиновника администрации Нового Уренгоя получили дисциплинарные взыскания после проверки по итогам выступления школьника в немецком бундестаге, передает РИА Новости. Ранее ученик городской гимназии Николай Десятниченко рассказал, что посетил «захоронения солдат вермахта» вблизи Копейска в Челябинской области, где «увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».

Выступление школьника вызвало широкий общественный резонанс, мальчик подвергся критике, некоторые обвинили его в сочувствии к нацистам. В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле считают неверным обвинять школьника в пропаганде нацизма; надо сосредоточиться на вопросах образования, а не «заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества», сказал тогда Песков.

После этого случая в администрации Нового Уренгоя был объявлен выговор заместителю, который курирует социальную политику, предупреждение вынесено замглавы по внутренней политике, дисциплинарные взыскания получили начальник и заместитель начальника информационно-аналитического управления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории