16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
27 декабря 2017, 13:22 Право

Экс-сотрудник «Меньшевика» о главе фабрики: «Он не скандалист, он просто неадекватный»

Лента новостей

На территории фабрики «Меньшевик» произошла стрельба, ее устроил гендиректор Илья Аверьянов. Он заявил, что его разорили, отобрав фабрику. Business FM нашла экс-сотрудника «Меньшевика» и спросила его, как работалось при Аверьянове

Работа оперативных служб на месте стрельбы на фабрике «Меньшевик».
Работа оперативных служб на месте стрельбы на фабрике «Меньшевик». Фото: АГН «Москва»

Обновлено в 13:38

На территории фабрики «Меньшевик» в Москве произошла стрельба. Ранее сообщалось, что ее устроил гендиректор предприятия Илья Аверьянов. Business FM удалось поговорить с ним и выяснить, почему он решил взяться за оружие.

Кроме того, радиостанция связалась с бывшим сотрудником фабрики «Меньшевик» Сергеем Криницыным. Вот что он рассказал об Илье Аверьянове:

— У меня не оплачены зарплаты, я написал заявление, что хочу уволиться. Когда я пришел с этим заявлением, просто началась драка, он просто кинулся на меня. Меня выкинули, в общем, оттуда. Я пошел в люблинскую полицию, написал заявление, зафиксировал побои. Их сочли несущественными, и дело не возбудили.

— Понятно. А он с сотрудниками вообще как себя вел? С вами, в частности, и с коллегами?

— Сами представьте, человек приходит увольняться, и заканчивается этим. Больше двух месяцев там, в принципе, двух-трех месяцев больше никто не работал в то время.

— Он скандалист, со всеми так?

— Да он не скандалист, он просто неадекватный.

— Какой-то пример можете привести, помимо драки? Он неадекватно реагировал на обычные совершенно вопросы рабочие?

— Когда я устроился, там было уже мало людей. Он заставлял работать, например, девчонок из бухгалтерии или в руководстве там какие-то, они у нас и за производство отвечали одновременно, и чтобы они смотрели за котельщиками. Все на ругани, все на криках, и люди просто физически оттуда уходили. Денег не было, запугивание какое-то.

— Странно, чем тут можно запугать? Хочешь — работай, не хочешь — не работай. Ну как бы тут все довольно просто.

— Ну вот этим самым и запугивали — увольнением и что ты работу больше нигде не найдешь. Конечно, все смеялись, потому что это лишнее, но так оно было.

Корреспондент РБК пообщался с женщиной, которая стала свидетелем стрельбы на фабрике «Меньшевик»:

— Были выстрелы, выпрыгивали люди со второго этажа.

— Из окон?

— Разбегались, да. Мы сидели в курилке, какие-то таджики попрыгали со второго этажа из окон, это из соседнего здания.

— А вообще, вот эта фабрика, там были какие-то забастовки, еще что-то?

— Год назад там приезжали, я вот лично видела...

— Приставы?

— Приставы, да.

— Только год назад?

— Да.

— А недавно?

— Недавно я не видела.

На сайтах по поиску работы об Илье Аверьянове есть масса негативных отзывов. Бывшие сотрудники жалуются на несвоевременную выплату зарплаты, неуважительное и даже грубое отношение к персоналу. Также, по словам бывших сотрудников, директор еще четыре года назад предупреждал их о том, что предприятие у него хотят отобрать. Они также сообщают, что вместе с Аверьяновым руководством предприятия занималась его сестра Екатерина Аверьянова. Информация об этих отзывах нуждается в проверке.

СМИ называют Аверьянова бывшим директором, при этом Business FM сам он сказал, что устроил стрельбу, потому что у него отобрали фабрику. Однако в СПАРК он указан как генеральный директор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории