16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 декабря 2017, 21:38 Компании

Леонтьев: «Актив «Алросы» продается под определенного покупателя»

Лента новостей

Условиями аукциона по продаже газовых активов компании возмутились в «Роснефти». Корпорация является одним из главных претендентов на их покупку

Фото: Юрий Машков/ТАСС

Странная сделка: «Роснефть» недовольна условиями аукциона по продаже газовых активов «Алросы». «Роснефть» как один из главных претендентов считает их подозрительными. Как заявил в интервью Business FM представитель компании Михаил Леонтьев, «складывается впечатление, что сделка была подточена под конкретного покупателя»:

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» «Прямо под Новый год объявляется, что к 10 января, заметьте, к 10 января надо внести залог, который составляет примерно 70% реальной стоимости актива. При этом заявки можно подавать с 26 до 29 января, но при этом к этому моменту должны быть оформлены все разрешения ФАС. Это уже само по себе очень странно, как специально все это сделано под праздники, то есть тихо, в ночи выясняется, что одним из требований, чуть ли не основным требованием к заявителю при приеме заявки является обязательство его не предъявлять никаких претензий к «Алросе» после покупки актива. То есть продается кот в мешке. Непреодолимо, я бы сказал, заставляют подозревать, что актив продается под определенного покупателя, потому что только по предварительному сговору вы можете купить активы, которые формально вы не знаете, и не имеете право опротестовать качество этих активов после покупки».

«Алроса» считает претензии безосновательными. В компании заявили, что «вели подготовку к этому аукциону в течение всего 2017 года и до его объявления неоднократно проводили консультации с потенциальными участниками, обсуждая основные условия торгов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории