16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
30 декабря 2017, 00:42 ОбществоПроисшествия

В Казахстане спасли заблудившегося россиянина

Лента новостей

У мужчины сел мобильный телефон, и он трое суток не выходил на связь

Казахстанские спасатели разыскали 57-летнего гражданина России, сбившегося с дороги в Восточно-Казахстанской области республики и трое суток не выходившего на связь. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области.

«Родные 57-летнего гражданина РФ обратились за помощью к правоохранительным органам, а они в свою очередь, к спасателям. По предварительной информации, мужчина из-за незнания местности и плохих погодных условий, двигаясь по пути из Шемонаихи в сторону города Усть-Каменогорска, съехал с основной трассы», — говорится в сообщении.

На его поиски отправили спасательную бригаду из четырех человек и поисковой собаки, сообщает ТАСС.

«Мы свернули с основной трассы на проселочную и стали двигаться вдоль лесополосы. Ориентировочно в 9 км от дороги мы обнаружили автомобиль и самого человека. У мужчины сел мобильный телефон, возможности зарядить не было, так как в машине сел аккумулятор. Продукты питания были, несколько суток мужчина всеми силами старался обогреваться в холодной машине», — рассказал спасатель Евгений Жигулин, слова которого приводятся в сообщении.

Спасатели помогли россиянину завести машину и сопроводили до основной дороги, где его ожидали родственники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию