16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
29 декабря 2017, 12:52 Технологии

Пришло время извинений от Apple

Лента новостей

Компания решила попросить у пользователей прощения за то, что намеренно уменьшала производительность шестого и седьмого поколения iPhone

Фото: Stefan Wermuth/Reuters

Apple извинилась за замедление старых iPhone. Компания признала факт намеренного сокращения производительности шестого и седьмого поколения смартфонов.

Согласно заявлению Apple, это было сделано для предотвращения внезапных отключений девайсов. Теперь компания обещает снизить стоимость замены батареи почти в три раза.

«Мы знаем: некоторые из вас считают, что мы вас подвели. Мы приносим извинения. Мы никогда бы не стали намеренно сокращать продолжительность жизни устройств Apple, чтобы подтолкнуть клиентов к покупке новых девайсов. Все аккумуляторные батареи — расходные детали, которые становятся менее эффективными из-за химического старения. Старая батарея хуже работает при высокой нагрузке, особенно при низком заряде, что может приводить к неожиданному отключению девайсов. Около года назад мы распространили обновление системы для iPhone поколений 6 и 6S, которое позволило устройствам контролировать нагрузку на батарею и предотвращать внезапные отключения. Позднее были обновлены и iPhone седьмого поколения. В некоторых случаях эти изменения могли приводить к более медленной работе девайса. В случае замены старой батареи скорость работы устройства полностью восстанавливается. Поэтому, чтобы вернуть доверие тех, кто в нас сомневался, мы снижаем цену замены батареи для девайсов без гарантии с 79 до 29 долларов. Услуга будет доступна владельцам iPhone моделей 6 и выше со второй половины января и до конца 2018 года по всему миру».

Пользователи обратили внимание на замедление работы старых iPhone при обновлении до последних версий системы в начале декабря. Apple почти сразу признала, что причиной стала оптимизация работы батареи, но извиниться решила только сейчас.

Рекомендуем:

  • Фотоистории