16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5230
  • RTS1142.87
29 декабря 2017, 20:28 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Эксперт о ДТП на Сходненской: «Это не последняя авария такого типа»

Лента новостей

В пятницу утром в Москве пассажирский автобус протаранил остановку. В интернете опубликована картинка с видеорегистратора, который был установлен в его салоне

ДТП с участием автобуса на ул. Сходненская, 29 декабря 2017.
ДТП с участием автобуса на ул. Сходненская, 29 декабря 2017. Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Telegram-канал Mash опубликовал картинку с видеорегистратора в салоне автобуса, протаранившего остановку. На видео водитель сначала спокойно едет, затем выворачивает руль резко влево, но автобус не слушается и врезается в остановку.

Ранее власти назвали возможную причину наезда автобуса на остановку в Москве на Сходненской улице. По предварительным данным, это могло произойти по вине водителя другого автомобиля. Об этом сообщается в Twitter департамента транспорта Москвы. Якобы легковушка могла подрезать автобус и спровоцировать аварию.

Комментарий руководителя и ведущего тренера Центра контраварийной подготовки водителей «Мастер-класс» Алексея Колонтая:

Алексей Колонтай руководитель и ведущий тренер Центра контраварийной подготовки водителей «Мастер-класс» «Там помешал ему водитель Daewoo Nexia, и есть следы от автобуса, соприкосновения с автобусом. То есть подрезали автобус, и водитель рефлекторно, так бы сделал практически любой водитель на любом автомобиле, в том числе, и на автобусе, будет пытаться увернуться, чтобы предотвратить столкновение. Но в ситуации, когда в автобусе есть люди и машина более тяжелая, легковушка ему мешает, тем более подставляется под него, необходимо просто таранить эту машину и все. Тем более все автобусы снабжены видеорегистраторами, там вся информация была бы записана. То есть это еще лишнее подтверждение, как и в предыдущей истории, как я раньше и говорил уже, отсутствие специальной контраварийной подготовки у водителей общественного транспорта. И это еще очередная стрессовая ситуация, когда перед водителем внезапно возникла помеха, он рефлекторно, как любой неподготовленный водитель, независимо от стажа, сделал то, что сделал бы практически любой водитель — просто попытался увернуться. Последствия плачевны, слава богу, нет погибших. Я думаю, что это не последняя авария такого типа».

Департамент транспорта Москвы обратится в Минтранс Московской области с просьбой проверить таксомоторную компанию. Столичные власти отметили, что водитель автобуса, врезавшегося в остановку, мужчина 1960 года рождения, прошел необходимый предрейсовый контроль и имеет все категории прав. С 2015 года у него не было ни одного нарушения ПДД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию