16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 декабря 2017, 18:47 Компании

«Роснефть» спорит за газовые активы «Алросы»

Лента новостей

Корпорация подала в ФАС заявку на участие в торгах и одновременно пожаловалась на их условия

Фото: Евгений Курсков/ТАСС

«Роснефть» спорит за газовые активы «Алросы». Нефтяная корпорация подала в ФАС заявку на участие в торгах и одновременно пожаловалась на их условия. Речь идет о компании «Геотрансгаз», «Алроса» сейчас продает все 100%. Ранее в «Роснефти» заявили, что условия аукциона не соответствуют международным стандартам. Также в компании заявляли, что актив продают под определенного покупателя, и одновременно стало известно, что заявку на покупку подала компания «Новатэк».

Вот, что Business FM заявил вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев:

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» «Мы вчера подали жалобу по поводу условий аукциона, в той части, в которой это касается компетенции ФАС, то есть нарушение правил корректной конкуренции. Сегодня мы подали заявку в ФАС на право нашего участия в этом аукционе. Никакого противоречия в этом нет, поскольку наше право участия никаким образом не связано с нашим согласием или несогласием с условиями аукциона. Это наша возможность участвовать в такого рода аукционе с точки зрения текущего антимонопольного законодательства. Мы должны получить это право, в этом есть и формальная, и содержательная часть, потому что мы не хотим, чтобы нам потом сказали, что мы ничего не подали вовремя, а теперь хотим оспорить условия аукциона. Ну, подали вовремя, хотя считаем, что хронометраж, установленный организаторами аукциона, не позволяет реально получить соответствующее разрешение от ФАС как минимум. И я еще хочу добавить, что мы подали вчера же заявление в «Роснедра» с просьбой проверить адекватность геологической оценки актива, поскольку у нас есть основания полагать, что то, что продавец представляет на конкурс, некорректно».

«Алроса» еще четыре года назад собиралась продать свои газовые активы «Роснефти». Однако тогда нефтяная компания сочла цену завышенной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории