16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4549
  • RTS1145.80
30 декабря 2017, 17:18 Общество

Случится чудо? Синоптики обещают снег в новогоднюю ночь

Лента новостей

Только сначала москвичам нужно пережить дождь

Фото: Елена Глазунова/ТАСС

В новогоднюю ночь пойдет снег. Но сначала москвичам предстоит пережить дождь, рассказал заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

— С запада, со стороны Брянска, Белоруссии идет атмосферный фронт, и где-то во второй половине дня подойдет дождь. Погода пасмурная. Дымки, туманы. Дождь будет. В ночь температура останется положительная — от нуля до плюс 1. На завтра на день тоже плюсовая температура. В ночь с 31 на 1, мы все-таки надеемся, от плюс 1 до минус 2 градусов. Переход через 0 на минус должен произойти, и легкий снежок должен выпасть. Чуть-чуть похолодает, в центре Москвы около нуля, наверное, будет. Плюс 1 где-то. Ночью минус 2, минус 3 — по области. В общем, пока тепло. Ветер сильный, идет атмосферный фронт с запада, и перед фронтом всегда ветер усиливается, поэтому вот это сейчас зона осадков — Калужская область, Брянская. Ну и потихоньку оттуда будет подтягивать в течение дня. Во второй половине дня, скорее всего, подойдет уже к Москве.

— Максимум, на что мы можем рассчитывать в новогоднюю ночь — это на легкий снежок, как вы сказали, да?

— Да. Все-таки ожидаем, что небольшой заток будет холода. Небольшой минус, минус 1. По области до минус двух где-то. И небольшой снежок, как мы говорим, припорошит.

Сегодняшнюю погоду синоптики снова назвали аномально теплой. Минувшая ночь стала рекордно теплой за всю историю наблюдений — зафиксировано плюс 4,2, что на 0,5 градуса превышает прошлый температурный рекорд, установленный в 1994 году.

Рекорд тепла был установлен в Москве 29 декабря. Из-за аномально теплой погоды снежный покров в Москве к утру субботы полностью растаял, говорят синоптики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории