16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 декабря 2017, 19:09 Стиль жизниШоу-бизнес

Пригожин: «Победитель «Голоса» теперь должен оправдать эту победу»

Лента новостей

Вокальное шоу на Первом канале выиграл воспитанник Александра Градского Селим Алахяров. В финале он исполнил песню Цоя «Перемен»

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В шоу «Голос» победил Селим Алахяров. Воспитанник Александра Градского из Махачкалы набрал 68% голосов телезрителей. В финале шоу ему пришлось потягаться с исполнителем из Чехии Ладиславом Бубнаром, Тимофеем Копыловым из Владимира и китаянкой Ян Гэ.

Победителя проекта определили телезрители, голосуя в прямом эфире в пятницу. В финале Селим исполнил песню группы «Кино» «Перемен». Критики отмечают схожесть манеры исполнения Селима Алахярова с Муслимом Магомаевым и Иосифом Кобзоном. Возможно, поэтому Градский выбрал его. В ходе конкурса Алахяров развивал это сходство песней «Журавли» и «Нам не жить друг без друга» Пахмутовой.

Продюсер Иосиф Пригожин болел за другого участника, но считает победу Селима Алахярова справедливой. Теперь главное — это зрительское доверие оправдать, сказал он в интервью Business FM:

Иосиф Пригожин продюсер «Вы знаете, для меня артист существует не только в наличии вокальных данных, но важна его харизматическая составляющая, его эмоциональная составляющая. Дело все в том, что здесь не только жюри голосует, но и те, кто смотрит телевизор. Поэтому все, кто дошли до финала, практически каждый из них мог бы победить. Они все достойные. Но вот я искренне болел за Брендона Стоуна. Но, как говорится, победителей не судят. И, безусловно, наличие такого авторитетного человека, как Градский, наверное, сыграло ключевую роль. Дело в том, что хороший талантливый парень, дай бог ему возможностей создать хороший материал, потому что он определяет все, даже не столько наличие голоса самого. Что я могу сказать? Красивое шоу — это дорога к возможности, это хорошая платформа. Когда начинали многие артисты такого ранга, как Пугачева, Киркоров, не было таких. Артист любой получает, представляете, в течение трех месяцев практически каждую неделю эфиры на Первом канале. Это такой кредит артисту, просто невероятный. И такая возможность, фантастическая просто. И сейчас самое главное — не откладывать все в долгий ящик. От того, насколько молодой человек найдет музыкальный материал и найдет себя в этом мире, будет зависеть просто исключительно от направления, стиля, музыки, жанра. Попадет ли он в ту самую нужную аудиторию, которая его полюбит, вот что самое главное. Не победа даже важна. Победа — это супер. Победитель «Голоса» теперь должен оправдать эту победу».

Статуэтку победителю шоу «Голос» вручил главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта. Также Алахяров получил в подарок автомобиль Ford Focus и миллион рублей. Ожидается, что конкурс в «золотом составе» — Градский, Пелагея, Билан, Агутин — продолжится и в следующем, седьмом сезоне. Новый сезон конкурса «Голос. Дети» выйдет на «Первом» уже в феврале 2018 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории